
SCAMPI GRATINATI alle mandorle con coulis di lamponi (chetogenico)
“Menu chetogenico per una cena speciale” – Se vuoi stupire i tuoi ospiti, questa è la ricetta perfetta: dall’esecuzione rapida e semplice, si presenta con eleganza e un sapore unico!
Ingredienti
150gr di scampi (n° 1 scampo medio)
10gr di farina di mandorle
30 gr di lamponi
1 cucchiaio di olio di vinaccioli
1 cucchiaino di olio di sesamo
Succo di mezzo lime
Un pizzico di aglio in polvere
5 gr prezzemolo tritato
Sale Q.B.
Procedimento per gli scampi
Tagliare lo scampo a metà, nel senso della lunghezza.
Mettere la farina di mandorle, l’olio di vinaccioli, l’aglio in polvere, il prezzemolo tritato e un pizzico di sale in una ciotola e mescolare il tutto.
Mettere lo scampo in una teglia e cospargere la polpa con il composto preparato precedentemente.
Infornare a 170° per circa 10 minuti.
Procedimento per la coulis di lamponi
Mettere i lamponi, il succo di mezzo lime, un cucchiaino di olio di sesamo e un pizzico di sale in un bicchiere cilindrico (classico bicchiere per frullatore ad immersione) e frullare il tutto.
Passare il composto frullato in un colino. Il liquido filtrato dal colino sarà la nostra coulis di lamponi.
Composizione
Porre lo scampo sul fondo del piatto e adagiare la coulis di lamponi con l’aiuto di un cucchiaio sopra la polpa gratinata dello scampo.
In collaborazione con lo chef Marco Utzeri