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Pollo al curry con cavolfiore riso (chetogenico)

Pollo al curry con cavolfiore riso (chetogenico)
Pubblicato il:
28 Giugno 2024

Vi presentiamo la classica ricetta del pollo al curry, diventato famoso in tutto il mondo per il suo sapore avvolgente e speziato, in chiave 100% chetogenica ma super gustosa, abbinato ad un cavolfiore riso che ti sorprenderà!

Ingredienti

Per il pollo al curry

500gr di petto di pollo, tagliato a cubetti
2 cucchiai di olio di cocco o olio d’oliva
1 cipolla media, tritata
2 spicchi d’aglio, tritati
1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
1 lattina di latte di cocco (400ml)
2 cucchiai di curry in polvere
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino di cumino
1 cucchiaino di coriandolo in polvere
Sale e pepe QB
1 cucchiaio di succo di limone
Foglie di coriandolo fresco per guarnire (opzionale)

Per il cavolfiore riso

1 cavolfiore grande, pulito e tagliato in pezzi
2 cucchiai di olio d’oliva
Sale e pepe QB

Procedimento

Preparazione del pollo al curry

Scaldare l’olio di cocco o d’oliva in una padella grande a fuoco medio-alto. Aggiungere i cubetti di pollo e cuocere fino a quando saranno dorati su tutti i lati. Togliere il pollo dalla padella e metterlo da parte.

Nella stessa padella, aggiungere la cipolla tritata e cuocere fino a quando sarà trasparente. Aggiungere l’aglio e lo zenzero e cuocere per altri 1-2 minuti.
Aggiungere il curry in polvere, la curcuma, il cumino e il coriandolo in polvere. Mescolare bene e cuocere per 1-2 minuti per liberare gli aromi delle spezie.
Versare il latte di cocco nella padella e mescolare bene.

Riportare il pollo cotto nella padella e cuocere a fuoco lento per circa 15-20 minuti, o fino a quando il pollo sarà completamente cotto e la salsa addensata. Aggiungere sale, pepe e succo di limone a piacere.

Preparazione del cavolfiore riso

Versare i pezzi di cavolfiore in un robot da cucina e pulsare fino ad ottenere una consistenza simile al riso. Se non si possiede un robot da cucina, grattugiare il cavolfiore con una grattugia a mano.

Scaldare l’olio d’oliva in una grande padella a fuoco medio. Aggiungere il “riso” di cavolfiore e cuocere per 5-7 minuti, mescolando spesso, fino a quando sarà tenero. Condire con sale e pepe.

Distribuire il cavolfiore riso nei piatti e aggiungere sopra il pollo al curry. Guarnire con foglie di coriandolo fresco, se desiderato.

In collaborazione con lo chef Marco Utzeri



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