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Zucchine ripiene

Zucchine ripiene
Pubblicato il:
2 Maggio 2024

Le zucchine ripiene sono un piatto unico versatile e goloso, nutrizionalmente sano e completo. In questa versione, le abbiamo farcite con un mix di verdure speziate, rigorosamente gratinate al forno!

Ingredienti

4 zucchine medie
100gr di quinoa cruda
1 cipolla rossa, tritata finemente
2 spicchi d’aglio, tritati finemente
1 peperone rosso, tagliato a dadini
1 carota, grattugiata
100gr di pomodori a cubetti (preferibilmente freschi)
70gr di spinaci freschi, tritati
Prezzemolo fresco, tritato
2 cucchiai di olio d’oliva
Sale e pepe nero QB
Paprika e cumino in polvere (opzionali, per un tocco di spezie)
Lievito Alimentare (nutritional yeast)

Procedimento

Preriscaldare il forno a 180°C. Tagliare le zucchine a metà nel senso della lunghezza e svuotarle con un cucchiaino, formando una piccola “barca”. Mettere da parte la polpa.

Cuocere la quinoa seguendo le istruzioni sulla confezione. Una volta cotta, metterla da parte.

In una grande padella, scaldare l’olio d’oliva a fuoco medio. Aggiungere la cipolla e l’aglio tritati e cuocere finché diventeranno traslucidi.

Aggiungere il peperone rosso, la carota grattugiata e la polpa di zucchine tritata alla padella. Cuocere per 5-7 minuti finché le verdure saranno tenere.

Aggiungere i pomodori a cubetti, gli spinaci tritati e il prezzemolo alla padella. Condire con sale, pepe nero, paprika e cumino in polvere, se desiderato. Cuocere per altri 2-3 minuti, finché gli spinaci saranno appassiti e il composto ben condito.

Incorporare la quinoa cotta al composto di verdure nella padella e mescolare bene. Assaggiare e aggiustare di sale e pepe se necessario.

Riempire le zucchine svuotate con il composto di quinoa e verdure.

Trasferire le zucchine ripiene in una teglia da forno leggermente unta con olio d’oliva. Coprire la teglia con un foglio di alluminio e infornare per circa 25-30 minuti.
Rimuovere l’alluminio e cospargere le zucchine ripiene con formaggio vegano grattugiato (nutritional yeast), se desiderato. Infornare per altri 5-10 minuti o finché il formaggio non si sarà leggermente sciolto e le zucchine saranno tenere.

Con la collaborazione dello chef Marco Utzeri



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