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Pollo al limone con asparagi avvolti in prosciutto cotto (chetogenico)

Pollo al limone con asparagi avvolti in prosciutto cotto (chetogenico)
Pubblicato il:
5 Febbraio 2024

Il petto di pollo è l’ingrediente base di ricette fantasiose e sempre saporite. In questa ricetta lo abbiniamo al gusto unico degli asparagi, per un secondo piatto chetogenico leggero e salutare.

Ingredienti

150gr di petto di pollo senza pelle
50gr di asparagi freschi
30gr di fette di prosciutto cotto
1 cucchiaio di succo di limone
Zenzero fresco grattugiato QB
1 spicchio di aglio tritato
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
Sale e pepe a piacere
Rosmarino fresco (opzionale)

Procedimento

Pre-riscaldare il forno a 200°C.

Preparare i petti di pollo: strofinare il pollo con il succo di limone, lo zenzero grattugiato, l’aglio tritato, olio d’oliva, sale e pepe. Lasciar marinare per almeno 15-20 minuti.

Avvolgere gli asparagi con le fette di prosciutto cotto. Si possono unire più asparagi insieme in un’unica fetta di prosciutto.

In una padella antiaderente, rosolare i petti di pollo da entrambi i lati fino a quando saranno dorati.

Trasferire i petti di pollo su una teglia da forno e aggiungere gli asparagi avvolti in prosciutto intorno al pollo.

Cuocere nel forno preriscaldato per circa 20-25 minuti o fino a quando il pollo sarà completamente cotto e gli asparagi morbidi.

Opzionale: aggiungere del rosmarino fresco sopra il pollo prima di infornare, per un tocco aromatico.

In collaborazione con lo chef Marco Utzeri



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