Peperoni gratinati ripieni di lenticchie e broccoli, in salsa yogurt al lime (chetogenico)

Adoro i peperoni ripieni per la loro versatilità in cucina: possiamo creare delle ricette davvero leggere e gustose, senza rinunciare ad un’alimentazione sana! Provateli in questa golosa versione, dove la salsa yogurt li rende ancora più deliziosi.
Ingredienti
½ peperone rosso
70gr di broccoli
70gr di lenticchie
80gr di yogurt di latte vaccino (il Nutrizionista consiglia, in alternativa, yogurt di cocco)
Scorza e succo di ½ lime
Un cucchiaio di olio evo
Qualche foglia di coriandolo tritato
Un pizzico di cipolla in polvere
Un pizzico di aglio in polvere
Un pizzico di sale
Procedimento
Lavare in acqua corrente le lenticchie e cuocerle in acqua bollente per 20/35 minuti.
Tagliare il broccolo a pezzetti di circa 2cm e bollire per 10 minuti.
In una ciotola, unire i broccoli e le lenticchie cotti e condire con un pizzico di cipolla in polvere, sale e un cucchiaio di olio evo.
Tagliare a metà i peperoni, pulirli con cura eliminando tutti i semi e riempire l’interno con il ripieno di broccoli e lenticchie.
Infornare a 170° per 20/30 minuti.
Per la salsa yogurt
Condire lo yogurt con il succo e la scorza di lime, l’aglio in polvere, sale e il coriandolo tritato.
Impiattamento
Servire il peperone accompagnato dalla salsa yogurt.
In collaborazione con lo chef Marco Utzeri