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Crepes con farina di ceci

Crepes con farina di ceci
Pubblicato il:
6 Settembre 2023

La farina di ceci è un ingrediente che adoro per la sua versatilità: in pochissimo tempo possiamo ottenere la base per delle crepes deliziose, che possiamo farcire con i nostri ingredienti preferiti! Lasciati ispirare dal ripieno del nostro chef.

Ingredienti

Per le crepes

200gr di farina di ceci
1 bicchiere di acqua
1 cucchiaio di olio d’oliva
1 pizzico di sale

Per il ripieno

Verdure grigliate
Formaggio (come formaggio di capra, feta o mozzarella)
Erbe aromatiche fresche (prezzemolo, basilico, erba cipollina…)
Sale e pepe a piacere

Procedimento

In una ciotola, mescolare la farina di ceci e il sale. Aggiungere gradualmente l’acqua e mescolare, con una frusta o una forchetta, fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.

Aggiungere l’olio d’oliva e mescolare con cura. Lasciar riposare l’impasto per circa 15-20 minuti: questo permetterà alla farina di assorbire l’acqua e all’impasto di addensarsi leggermente.

Nel frattempo, preparare il ripieno tagliando le verdure grigliate e tritando le erbe aromatiche. Mescolare le verdure con il formaggio scelto e aggiustare di sale e pepe a piacere.

Riscaldare una padella antiaderente a fuoco medio. Se necessario, ungere leggermente la padella con un po’ di olio d’oliva.

Versare un mestolo di impasto al centro della padella e inclinarla con un movimento circolare, così da distribuire uniformemente l’impasto sulla superficie e creare una crepe sottile.

Cuocere la crepe per 2-3 minuti o finché non si formerà una leggera doratura sulla parte inferiore. Poi, con l’aiuto di una spatola, girare la crepe e cuocere per altri 2-3 minuti l’altro lato.

Ripetere il procedimento con l’impasto rimasto, aggiungendo un po’ di olio nella padella se necessario.

Una volta cotte tutte le crepes, farcirle con il ripieno preparato e piegarle a metà o in modo da formare un involucro.

In collaborazione con lo chef Marco Utzeri



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