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CREMA DI FORMAGGIO VEGAN: tre varianti gustosissime! (chetogenico)

CREMA DI FORMAGGIO VEGAN: tre varianti gustosissime! (chetogenico)
Pubblicato il:
2 Dicembre 2020

La nostra “crema di formaggio” è preparata con una base di anacardi e proposta in due varianti originali e saporite. Perfetta da servire come antipasto o come spuntino!

Dosi per 2 persone

Per la crema di formaggio:

  • 125gr di anacardi, messi precedentemente in ammollo per circa 4 ore
  • 230gr di acqua
  • 1 probiotico naturale (facoltativo)

Procedimento:

Puoi arricchire il gusto di questa crema aggiungendo del probiotico naturale: questo permetterà la fermentazione del composto, ottenendo un prodotto finale dal sapore simile alla classica crema di formaggio.

Mettere gli anacardi, l’acqua e il probiotico in un mixer. Frullare fin quando il composto risulterà cremoso.

Crema di formaggio alle erbette

  • 70gr di crema di formaggio di anacardi
  • 3 cucchiai di erbe tritate (timo, rosmarino, ecc.)
  • ½ cucchiaio di lievito in scaglie disattivato
  • ½ cucchiaino di aglio in polvere
  • 1 cucchiaio di cipolla rossa tritata finemente
  • ½ cucchiaino di sale dell’ Himalaya
  • 1 pizzico di pepe nero

Procedimento

Mettere 70gr di crema di formaggio base in un cutter insieme al restante degli ingredienti.

Miscelare fin quando tutti gli ingredienti saranno amalgamati, formando una crema omogenea.

Crema di formaggio alla paprika dolce

  • 70gr di crema di formaggio di anacardi
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • ½ cucchiaino di aglio in polvere
  • 1 cucchiaino di aceto di mele
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 1 cucchiaio di lievito in scaglie disattivato

Procedimento

Mettere 70gr di crema di formaggio base in un cutter insieme al restante degli ingredienti.

Miscelare fin quando tutti gli ingredienti saranno amalgamati, formando una crema omogenea.

Crema di formaggio alle olive nere

  • 70gr di crema di formaggio di anacardi
  • 40gr di olive nere
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 1 cucchiaino di lievito in scaglie disattivato
  • 1 pizzico di sale dell Himalaya

Procedimento

Mettere 70gr di crema di formaggio base in un cutter insieme al restante degli ingredienti.

Miscelare fin quando tutti gli ingredienti saranno amalgamati, formando una crema omogenea.

In collaborazione con lo chef Marco Utzeri



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