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SALMONE AI FERRI chetogenico: un secondo intramontabile!

Il salmone ai ferri è un piatto semplice ed intramontabile, dalle notevoli proprietà nutrizionali. Abbinato ad un contorno di broccoli oppure ad una deliziosa insalata capricciosa (con maionese fatta rigorosamente in casa!), costituisce un pasto unico completo e leggero.

Dosi per 1 persona

Ingredienti

Per il salmone:

1 fetta di salmone (circa 200 gr)
200gr di broccoli puliti
Olio di oliva q.b.
Prezzemolo q.b.
Pepe q.b.
Curcuma q.b.
Zenzero q.b.
Aglio a pezzetti o in polvere q.b.

Per l’insalata capricciosa light:

Ingredienti per 250gr di insalata capricciosa light

150gr di verdure tagliate a julienne (indicate anche le insalatine sott’aceto)
200gr di maionese light (vedi la nostra ricetta di seguito)

Per la maionese:

2 tuorli freschissimi (a temperatura ambiente)
250gr di olio di semi
Il succo di 1 limone
1 cucchiaino e mezzo di aceto di vino bianco
1 cucchiaino di paprika dolce
3gr di sale fino
Pepe nero q.b.

Procedimento

Procedimento per la maionese:

Mettere i tuorli in una ciotola con una parte di succo di limone. Frullare per pochi secondi, aggiungere a filo l’olio di semi e continuare a frullare fin quando l’olio si sarà ben incorporato.

Procedimento per la salsa capricciosa:

Se si utilizzano le insalatine a julienne sott’aceto, scolarle per bene e risciaquarle rapidamente.
In una ciotola mescolare le verdure con la maionese preparata fresca ed amalgamare il tutto. Conservare ben chiusa nel frigorifero fino al momento di servire. Consumarla entro 3 o 4 giorni dalla preparazione.

Procedimento per il salmone:

Pulire e tagliare le cime dei broccoli. Sbollentarli per 5 minuti, scolare e saltarli in una padella con un filo di olio d’oliva, uno spicchio d’aglio fresco (o polvere d’aglio) e un pizzico di sale. Per una cottura un più prolungata aggiungere mezzo bicchiere d’acqua di cottura, precedentemente messa da parte, facendola evaporare a fiamma media.

Scottare il salmone su una griglia ben calda, per qualche minuto, su entrambi i lati. Condire con un filo d’olio, lo zenzero e il resto degli aromi.

Composizione

Adagiare il salmone e i broccoli su un piatto, accompagnati dall’insalata capricciosa.

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Dott. Luca Lattuada Biologo Nutrizionista
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