Skip to main content

Clicca un logo e scopri l'arte della nutrizione.

Dott. Lattuada Nutrizionista

Dott. Lattuada Centro Dimagrimento

Dott. Lattuada Blog

Non mancare!


Newsletter

Torta al cioccolato e nocciole (chetogenico)

Torta al cioccolato e nocciole (chetogenico)
Pubblicato il:
3 Aprile 2023

Menù Pasquale – Onoriamo il cioccolato, sempre presente a Pasqua nel classico uovo con sorpresa (purtroppo, spesso ricco di zuccheri e ingredienti di scarsa qualità) con la nostra torta, morbida e profumata… per concludere il pranzo con vera felicità!

Ingredienti

200gr di cioccolato fondente (almeno il 70% di cacao)
100gr di burro
100g di nocciole tritate finemente
4 uova
100gr di eritritolo (o dolcificante a basso contenuto di carboidrati)
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale

Procedimento

Preriscaldare il forno a 180°.

Sciogliere il cioccolato fondente e il burro a bagnomaria.

In una ciotola, sbattere le uova, l’eritritolo e l’estratto di vaniglia fino a ottenere un composto spumoso.
Aggiungere il cioccolato e il burro fusi e mescolare con cura.
Aggiungere le nocciole tritate finemente e il pizzico di sale e mescolare nuovamente.

Versare il composto in una tortiera foderata con carta forno e cuocere per circa 25-30 minuti, o fino a quando la torta sarà cotta ma ancora morbida al centro.

Lasciare raffreddare completamente prima di servire.

In collaborazione con lo chef Marco Utzeri



Ti Potrebbe Interessare Anche…

Spero ti piaccia l’articolo!
Se vuoi una dieta personalizzata Clicca Qui


Altre Categorie, per Te



Un Mondo da Scoprire

Diete personalizzate, programmi dimagranti in hotel. Clicca un logo e scopri l’arte della nutrizione.

Dott. Lattuada Nutrizionista

Dott. Lattuada Centro Dimagrimento