
Tiramisù alle more (chetogenico)
Menù di Natale – Il tiramisù è uno dei nostri dolci preferiti, oltre ad essere un classico della nostra tradizione. Ecco perché non può mancare in una tavola addobbata a festa! La nostra ricetta, semplice veloce e chetogenica, ti farà scoprire una versione leggera ma sempre golosa di questo amatissimo dolce.
Ingredienti
200gr di mascarpone
200gr di panna
50gr di more
1 tazza di caffè
10gr di eritritolo o stevia in polvere
Una spolverata di cacao amaro
Per il biscotto
125gr di farina di mandorle
Un uovo intero
Un cucchiaio di eritritolo
Mezzo cucchiaino di lievito in polvere
Procedimento
Per la crema
Tritare le more e unirle al mascarpone insieme al dolcificante.
Montare la panna a neve e incorporarla al composto di more e mascarpone.
Per il biscotto
Unire tutti gli ingredienti e creare un impasto.
Formare dei piccoli biscotti.
Infornare a 180° per 20 minuti.
Composizione
In un bicchiere, versare uno strato di crema e sistemarvi sopra i biscotti inzuppati di caffè. Procedere, alternando crema e biscotti, per altri due strati.
Decorare con una spolverata di cacao amaro.
In collaborazione con lo chef Marco Utzeri