Quinoa saltata agli spinaci con verdurine croccanti (chetogenico)

L’antipasto che vi proponiamo è fresco, leggero ma ricco di sapori: una veloce marinatura è il segreto per esaltare questo trionfo di verdure, che soddisferà anche l’occhio dei vostri ospiti.
Ingredienti
50gr di quinoa
40gr di spinaci
40gr di carote tagliate alla julienne
40gr di sedano tagliato alla julienne
1 ravanello
2 cucchiai di olio evo
Un pizzico di aglio in polvere
Un pizzico di erba cipollina (essiccata oppure fresca)
Un pizzico di sale
Un pizzico di pepe rosa
Procedimento
Lessare i chicchi di quinoa in acqua bollente per circa 10/12 minuti.
Saltare in padella gli spinaci con un filo d’olio e l’aglio in polvere per qualche secondo, così da renderli leggermente croccanti. Aggiungere un pizzico di sale a fine cottura.
Versare le carote, il sedano e il ravanello tagliato finemente in una ciotola e unire l’aglio in polvere, il pepe rosa, l’erba cipollina tritata, l’olio e un pizzico di sale. Lasciar marinare per circa dieci minuti.
Impiattamento
Adagiare gli spinaci alla base del piatto e appoggiarvi sopra la quinoa, formata con una coppapasta cilindrico.
Adagiare infine l’insalatina di verdure croccanti.
In collaborazione con lo chef Marco Utzeri