
Pasta chetogenica alla carbonara con bresaola croccante (chetogenico)
Anche se seguiamo un’alimentazione chetogenica, non dobbiamo per forza rinunciare alla pasta! Ecco un’ottima variante della classica carbonara, ricca e saporita come l’originale ma a ridotto contenuto calorico.
Ingredienti
80gr di pasta chetogenica
4 fette di bresaola
1 uovo intero
1 tuorlo
10gr farina di mandorle
Un pizzico di pepe
Procedimento
Mettere la pasta a bollire seguendo il tempo indicato nella confezione.
Mentre la pasta cuoce, mettere in una ciotola le uova e sbatterle con il pepe, un pizzico di sale e 2 cucchiai di acqua bollente, in modo che si “pastorizzino”.
Per rendere croccante la bresaola, passarla in forno a 170° per 5 minuti, o in alternativa scottarla in una padella antiaderente qualche minuto per lato.
Scolare la pasta e spadellarla a fuoco spento con le uova.
Impiattare la pasta decorando con la bresaola croccante e una spolverata di farina di mandorle.
In collaborazione con lo chef Marco Utzeri