
Pasta cheto in salsa di scampi e pistacchio croccante (chetogenico)
Menù di Natale – Inauguriamo le portate principali del nostro menù natalizio con questo primo piatto fresco e saporito. La nostra immancabile pasta chetogenica si sposa con gli scampi, accompagnati dal gusto ricco dei pistacchi.
Ingredienti
80gr di pasta chetogenica
3 scampi di media dimensione
20gr di pistacchi tritati
10gr di prezzemolo tritato
Un cucchiaio di succo di lime
Un cucchiaio di olio evo
Un pizzico di aglio in polvere
Procedimento
Tagliare gli scampi a metà nel senso della lunghezza.
Versare un filo d’olio in una padella con l’aglio in polvere e gli scampi, facendo rosolare per qualche minuto. Aggiungere il succo del lime e mezzo bicchiere d’acqua e cucinare per altri 5 minuti circa.
Bollire la pasta per il tempo indicato sulla confezione, scolare e unire alla salsa con gli scampi. Far insaporire a fiamma bassa, amalgamando con cura, per qualche minuto. Aggiungere infine il prezzemolo e i pistacchi tritati.
In collaborazione con lo chef Marco Utzeri