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Panna cotta al cocco con salsa di frutti rossi (chetogenico)

Panna cotta al cocco con salsa di frutti rossi (chetogenico)
Pubblicato il:
6 Dicembre 2023

Menù delle feste 2023 – La panna cotta è tra i miei dessert preferiti e prepararla in versione chetogenica è davvero semplice! Per il nostro menù delle feste, l’abbiamo pensata con una base di cocco e guarnita con una golosa (e natalizia!) salsa ai frutti rossi.

Ingredienti

Per la panna cotta

1 lattina (400 ml) di latte di cocco
1 tazza di latte di mandorle (o altro latte vegetale a basso contenuto di carboidrati)
1/3 di tazza di eritritolo o altro dolcificante a basso contenuto di carboidrati
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
2 cucchiaini di gelatina in polvere

Per la salsa di frutti rossi

1 tazza di frutti rossi misti (mirtilli, lamponi, fragole)
2 cucchiai di eritritolo o altro dolcificante a basso contenuto di carboidrati
Succo di mezzo limone

Procedimento

Per la panna cotta

In una casseruola, scaldare il latte di cocco, il latte di mandorle e l’eritritolo a fuoco medio. Mescolare finché l’eritritolo si dissolverà completamente.

Aggiungere l’estratto di vaniglia e mescolare bene.

Spruzzare la gelatina sulla superficie del liquido caldo e mescolare rapidamente per evitare grumi. Continuare a mescolare finché la gelatina si dissolverà completamente.

Togliere dal fuoco e versare il composto in stampini per panna cotta o bicchieri.

Lasciar raffreddare a temperatura ambiente e riporre in frigorifero per almeno 4 ore, o fino a quando la panna cotta sarà completamente solidificata.

Per la salsa ai frutti rossi

In una pentola, unire i frutti rossi, l’eritritolo e il succo di limone.

Cuocere a fuoco medio-basso finché i frutti si sfalderanno e la salsa diventerà densa.

Raffreddare la salsa prima di versarla sulla panna cotta.

Composizione

Quando la panna cotta sarà pronta, versarvi sopra la salsa di frutti rossi.

Decorare con qualche frutto rosso fresco per un tocco natalizio.

In collaborazione con lo chef Marco Utzeri



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