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PANE CHETOGENICO alla farina di mandorle

PANE CHETOGENICO alla farina di mandorle
Pubblicato il:
31 Maggio 2021

Questo pane chetogenico, veloce e semplicissimo da preparare, si ottiene utilizzando lo psyllium, che ci permette di raggiungere la stessa consistenza del classico pane… Senza gli effetti dannosi del glutine!

Ingredienti

250ml di acqua tiepida
150gr di farina di mandorle
3 albumi
40gr di psyllium (o di semi di lino tritati)
2 cucchiaini di lievito instantaneo

Procedimento

Mettere la farina di mandorle, lo psyllium (o i semi di lino) e il lievito istantaneo in una ciotola capiente. Mescolare.

Unire gli albumi d’uovo, un pizzico di sale e frullare con delle fuste elettriche, a velocità bassa, fino a quando gli ingredienti saranno miscelati.

Aggiungere al composto metà parte di acqua tiepida, frullare per alcuni secondi, aggiungere la seconda parte d’acqua e frullare ancora, fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.

Possiamo scegliere di formare le nostre pagnotte in una teglia unica, o in piccole vaschette di alluminio.

Una volta versato l’impasto nel contenitore preferito, lasciare riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

Infornare a 75°, in forno ventilato, per circa 50 minuti.

CONSIGLI DELLO CHEF: L’impasto delle pagnotte può essere conservato in congelatore e cucinato quando preferisci!

In collaborazione con lo chef Marco Utzeri



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