Skip to main content

Clicca un logo e scopri l'arte della nutrizione.

Dott. Lattuada Nutrizionista

Dott. Lattuada Centro Dimagrimento

Dott. Lattuada Blog

Non mancare!


Newsletter

Muffin alla mandorla, cioccolato fondente e lamponi (chetogenico)

Muffin alla mandorla, cioccolato fondente e lamponi (chetogenico)
Pubblicato il:
5 Febbraio 2024

Tutti adoriamo i muffin, specialmente se in versione chetogenica e quindi super salutare! Provateli in questa versione, super golosa, con cioccolato fondente e lamponi.

Ingredienti

400gr di farina di mandorle
200gr di lamponi freschi o congelati
4 uova
125gr di burro non salato, fuso
150gr di scaglie di cioccolato
70gr di eritritolo o altro dolcificante a basso contenuto di carboidrati
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 cucchiaino di lievito in polvere
Un pizzico di sale

Procedimento

Preriscaldare il forno a 180°C e preparare una teglia per muffin con pirottini di carta, o ungere gli stampi con burro o olio di cocco.

In una ciotola capiente, mescolare la farina di mandorle, l’eritritolo, il lievito in polvere e il sale.

In un’altra ciotola, sbattere le uova e poi aggiungere il burro fuso e l’estratto di vaniglia. Mescolare bene.

Unire gli ingredienti umidi a quelli secchi e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Aggiungere i lamponi all’impasto e mescolare delicatamente.

Distribuire l’impasto nei pirottini o negli stampi per muffin.

Cuocere in forno pre-riscaldato per circa 20-25 minuti, o fino a quando i muffin saranno dorati in superficie e uno stecchino inserito al centro ne uscirà pulito.

In collaborazione con lo chef Marco Utzeri



Ti Potrebbe Interessare Anche…

Spero ti piaccia l’articolo!
Se vuoi una dieta personalizzata Clicca Qui


Altre Categorie, per Te



Un Mondo da Scoprire

Diete personalizzate, programmi dimagranti in hotel. Clicca un logo e scopri l’arte della nutrizione.

Dott. Lattuada Nutrizionista

Dott. Lattuada Centro Dimagrimento