
Gnocchi chetogenici di mandorle in ragù d’agnello al profumo di zenzero (chetogenico)
Menù di Natale – Una ricetta facile e veloce per preparare degli splendidi gnocchi che stupiranno i tuoi ospiti, accompagnati da una deliziosa salsa a base di macinato d’agnello.
Ingredienti
Per gli gnocchi
120 gr di farina di mandorle
1 uovo intero
Sale fino
Per la salsa
80 gr di macinato d’agnello
10 gr di cipolla tritata
Una spolverata di prezzemolo tritato (in alternativa, erba cipollina)
2 cucchiai di olio evo
Mezzo cucchiaino di zenzero in polvere
Un pizzico di sale
Procedimento
Per gli gnocchi
Sbattere in una ciotola l’uovo. Aggiungere la farina di mandorle, il sale e mescolare il tutto energicamente, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Per creare gli gnocchi, il metodo più semplice è formare delle strisce su un tagliere e tagliarle a pezzetti, grandi quanto i classici gnocchi di patate.
Bollire gli gnocchi per 7 minuti.
Per la salsa
Versare in una padella l’olio evo con la cipolla tritata e lasciar insaporire per qualche minuto. Aggiungere il macinato d’agnello e cucinare per altri 7/8 minuti.
Aggiungere mezzo bicchiere d’acqua mescolata allo zenzero in polvere.
Aggiungere gli gnocchi, lasciar ridurre la salsa ed infine unire il prezzemolo o l’erba cipollina.
In collaborazione con lo chef Marco Utzeri