
GAMBERI IN CROSTA DI ZUCCHINE al profumo di lime e salsa olandese (chetogenico)
Pranzo pasquale – Per il nostro pranzo di Pasqua iniziamo con un antipasto delizioso e semplicissimo da preparare: cucineremo degli involtini veloci e croccanti con zucchine e gamberi profumati al lime, accompagnando la pietanza con una golosa salsa olandese… Il tutto, rigorosamente chetogenico!
Dosi per 1 persona
Ingredienti per i gamberi e le zucchine
3 gamberi sgusciati (200gr circa)
1 zucchina (100gr circa)
1 lime, scorza q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Ingredienti per la salsa
100gr di burro chiarificato
3 o 4 tuorli d’uovo
30gr di succo di lime
Sale q.b.
Pepe bianco q.b.
Procedimento
Con una mandolina o con il coltello tagliare delle fette sottili (1mm circa) di zucchina, nel senso della lunghezza, e sgusciare i gamberi. Stendere su di un piano le 3 fette di zucchine accostate adagiandovi su il gambero che cospargerete di lime, un pizzico di sale e del pepe q.b.. Avvolgere le fette di zucchine intorno al gambero, formando un rotolino.
Scaldare una pentola antiaderente, aggiungere un filo d’olio e adagiare al suo interno i rotolini di zucchine e gamberi.
Lasciare rosolare gli involtini a fiamma bassa, da ambo i lati, e intanto iniziare la preparazione della salsa.
Procedimento per la salsa olandese
Mettere a bollire una pentola d’acqua, adatta alla cottura a bagnomaria.
Appoggiare una ciotola sopra la pentola e versare nel suo interno i tuorli indicati e mescolare con una frusta.
Aggiungere il succo di lime, un pizzico di sale e pepe e continuare a mescolare, incorporando a filo 100gr di olio, per circa 5 minuti.
Alla fine aggiungere una manciata di prezzemolo e mescolare ulteriormente per amalgamare il tutto.
Si otterrà in questo modo una salsa dal gusto delicato, simile alla maionese.
Impiattamento
Disporre su un piatto una base di rucola, adagiarvi i gamberi e cospargere di salsa olandese.
In collaborazione con lo chef Marco Utzeri