Filetto di MANZO con SALSA ai MIRTILLI (chetogenico)

“Menu chetogenico per una cena speciale” – Hai mai provato la squisita combinazione tra la carne di manzo e il gusto acidulo dei mirtilli? Questo secondo piatto, semplice e veloce da preparare, è una proposta creativa per una gustosa cena chetogenica.
Ingredienti
150gr di filetto di manzo
70gr di mirtilli congelati
1 cucchiaio di cipolla in polvere
1 cucchiaio di olio evo
1 rametto di rosmarino
100ml di brodo di carne
Sale Q.B.
Procedimento salsa ai mirtilli
Mettere in una casseruola l’olio evo, la cipolla in polvere, il rametto di rosmarino e lasciar cucinare per 5/7 minuti circa.
Aggiungere il brodo di carne, il sale e far cucinare per altri 15 minuti e fuoco moderato.
Togliere il rametto di rosmarino e frullare il tutto.
Continuare la cottura a fuoco basso fin quando la salsa non risulterà densa.
Cottura del filetto di manzo e composizione del piatto
Mettere il filetto di manzo in forno a 165° per circa 15/20 minuti.
Adagiare il filetto sul piatto e aggiungere la salsa di mirtilli ai lati della carne.
In collaborazione con lo chef Marco Utzeri