
FETTUCCINE in crema di MELANZANE e COZZE (chetogenico)
“Menu chetogenico per una cena speciale” – Questo primo piatto è perfetto se vuoi una ricetta semplice ma di grande effetto. La crema di melanzane si sposa con le cozze creando un piatto dal sapore unico.
Ingredienti
80gr di fettuccine cheto
100gr di melanzane
100ml di acqua
10 cozze
Un pizzico di aglio in polvere
Un pizzico di cipolla in polvere
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
5 gr prezzemolo tritato
Sale Q.B.
Procedimento per la crema di melanzane
Mettere la melanzana tagliata a cubetti di 1cm, la cipolla in polvere e un pizzico di sale in una padella antiaderente e far soffriggere con l’olio EVO e 50 ml di acqua per circa 15 minuti.
Quando la melanzana risulterà morbida, frullare il tutto con un frullatore ad immersione, aggiungendo i 50 ml di acqua rimanenti.
Procedimento per la preparazione delle cozze
Mettere l’olio, l’aglio tritato e le cozze in una casseruola, cucinare fin quando le cozze risulteranno aperte.
Togliere 6 cozze dalla conchiglia e conservare le cozze rimanenti per la decorazione del piatto.
Procedimento cottura pasta
Mettere a bollire le fettuccine (guardare tempi di cottura nella confezione).
Togliere dall’acqua le fettuccine a ¾ di cottura e terminare la cottura nella salsa con le cozze.
Aggiungere infine il prezzemolo tritato.
Composizione del piatto
Mettere sul fondo del piatto la crema di melanzane, adagiare la pasta saltata con le cozze sulla crema.
Guarnire con le cozze che abbiamo lasciato con il loro guscio.
In collaborazione con lo chef Marco Utzeri