
COCKTAIL DI GAMBERI alla paprika dolce (chetogenico)
Il cocktail di gamberi è uno degli antipasti per antonomasia: nella nostra versione, aggiungiamo un tocco particolare (e piccante!), con la maionese alla paprika dolce.
Dosi per 2 persone
Ingredienti
Maionese q.b.
150gr di gamberi
170gr di lattuga
Procedimento
Per i gamberi:
Mettere a bollire i gamberi per circa 3 minuti.
Per la lattuga:
Tagliare la lattuga a chiffonade.
Per la maionese
Ingredienti:
2 tuorli freschissimi (a temperatura ambiente)
250gr di olio di semi
Il succo di 1 limone
1 cucchiaino e mezzo di aceto di vino bianco
1 cucchiaino di paprika dolce
3gr di sale fino
Pepe nero q.b.
Procedimento:
Mettere i tuorli in una ciotola con una parte di succo di limone. Frullare per pochi secondi, aggiungere a filo l’olio di semi e continuare a frullare fin quando l’olio si sarà ben incorporato.
Versare il restante succo di limone e frullare per alcuni secondi. Aggiungere l’aceto di vino bianco, il sale, la paprika dolce e il pepe. Frullare per altri 10 secondi.
Servire i gamberi, accompagnati dalla lattuga e dalla maionese, in un piatto da portata o nei classici bicchieri da cocktail.
In collaborazione con lo chef Marco Utzeri