
Cheesecake alla cannella in crema di lamponi (chetogenico)
Menù di Natale – Concludere in dolcezza il cenone natalizio è d’obbligo: ecco perché abbiamo pensato a questa golosissima cheescake… talmente buona, che nessuno dei tuoi ospiti crederà che è 100% chetogenica!
Ingredienti
100gr di farina di mandorle
80gr di lamponi
40gr di burro morbido
70gr di philadelphia
70gr di panna montata
5gr colla di pesce
10gr di eritritolo o stevia in polvere
Un pizzico di cannella
Procedimento
Per il biscotto
Unire in una ciotola la farina di mandorle, la cannella, il burro e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Per la cheescake
Montare la panna. Unire la philadelphia e 5 gr di dolcificante.
Per la crema
Cuocere i lamponi con 5 gr di dolcificante e mezzo bicchiere d’acqua per circa 5/10 minuti.
Sciogliere la gelatina di pesce in microonde (ammollata e strizzata precedentemente in acqua fredda) e unirla al composto di lamponi. Frullare fino a raggiungere una consistenza cremosa.
Lasciar raffreddare completamente prima dell’utilizzo.
Composizione
In un bicchiere, sistemare sul fondo il composto di farina di mandorle, in seguito stratificare con la crema di formaggio e per ultimo con la crema di lamponi.
In collaborazione con lo chef Marco Utzeri