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Cardoncelli agli agrumi in crema di rapa rossa e pistacchi croccanti (vegano)

Cardoncelli agli agrumi in crema di rapa rossa e pistacchi croccanti (vegano)
Pubblicato il:
6 Dicembre 2023

Menù di Natale 2023 – I cardoncelli sono funghi deliziosi e ricchi di proprietà nutritive, perfetti per chi segue una dieta vegana grazie all’elevato contenuto di proteine. Questo antipasto sarà comunque apprezzatissimo, sia dagli ospiti vegani sia da quelli onnivori!

Ingredienti

Per i cardoncelli agli agrumi

400gr di cardoncelli freschi
Succo di 1 arancia
Succo di 1 limone
Scorza grattugiata di 1 arancia
Scorza grattugiata di 1 limone
Sale e pepe QB

Per la crema di rapa rossa

1 rapa rossa di medie dimensioni, pelata e tagliata a cubetti
1 patata di medie dimensioni, pelata e tagliata a cubetti
1 cipolla, tritata
2 spicchi d’aglio, tritati
500ml di brodo vegetale
Olio d’oliva
Sale e pepe QB

Per i pistacchi croccanti

50gr di pistacchi, tritati grossolanamente

Procedimento

Preparazione dei Cardoncelli agli agrumi

Pulire i cardoncelli eliminando eventuali residui di terra e tagliare le teste.

In una padella antiaderente, cuocere i cardoncelli a fuoco medio con il succo di arancia, il succo di limone, la scorza grattugiata di arancia e limone, sale e pepe.
Cuocere fino a quando i cardoncelli saranno teneri e il liquido si sarà ridotto.

Preparazione della crema di rapa rossa

In una pentola capiente, far soffriggere la cipolla e l’aglio con un po’ d’olio d’oliva, fino a quando diventeranno trasparenti.

Aggiungere i cubetti di rapa rossa e patata, mescolare bene e far cuocere per qualche minuto.

Versare il brodo vegetale nella pentola, portare ad ebollizione e abbassare il fuoco. Lasciar cuocere a fuoco medio-basso fino a quando le verdure saranno morbide.

Frullare il tutto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Aggiustare di sale e pepe secondo il proprio gusto.

Preparazione dei pistacchi croccanti

In una padella, tostare i pistacchi tritati a fuoco medio per alcuni minuti finché diventeranno croccanti. Mescolare continuamente per evitare che si brucino.

Impiattamento

Disporre la crema di rapa rossa sul piatto da portata.
Adagiarvi i cardoncelli agli agrumi.
Spolverare con i pistacchi croccanti.

In collaborazione con lo chef Marco Utzeri



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