
Calamaro arrosto marinato al lime su crema di carciofo (chetogenico)
Menù di Natale – Questa ricetta porta in tavola l’abbinata deliziosa tra il calamaro, intriso di una fresca marinatura, e il carciofo, per un secondo piatto veloce e semplicissimo da preparare!
Ingredienti
120gr di calamaro
2 carciofi puliti e tagliati finemente
4 lime (succo e scorza)
Un cucchiaio di olio evo
Un pizzico di aglio in polvere
Un pizzico di pepe nero
Un pizzico di sale
Procedimento
Marinare il calamaro tagliato a rondelle con il succo e la scorza di lime, l’olio e un pizzico di sale per 40 minuti.
Cuocere in forno a 170°per 10 minuti.
Nel frattempo, cuocere in una padella i carciofi con l’aglio in polvere e mezzo bicchiere d’acqua. Lasciar cucinare, a fiamma bassa, fin quando l’acqua non si sarà ridotta di 3/4. Frullare i carciofi per ottenere una consistenza omogenea e cremosa.
Impiattamento
Adagiare la crema sul fondo del piatto e sistemarvi sopra gli anelli di calamaro.
In collaborazione con lo chef Marco Utzeri