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Bistecca di cavolfiore alle erbette in salsa curry (vegano)

Bistecca di cavolfiore alle erbette in salsa curry (vegano)
Pubblicato il:
6 Dicembre 2023

Menù delle feste 2023 – Il cavolfiore può rappresentare un’ottima alternativa al classico secondo piatto a base di carne, per la consistenza soda e il gusto deciso. In questa ricetta, dedicata agli ospiti vegani (e a tutti gli altri!), la nostra “bistecca” di cavolfiore è accompagnata da una salsa dalle note orientali.

Ingredienti

Per la bistecca di cavolfiore

1 cavolfiore medio, pulito e diviso in cimette
2 cucchiai di olio d’oliva
1 cucchiaino di aglio in polvere
1 cucchiaino di cipolla in polvere
1 cucchiaino di paprika dolce
Sale e pepe nero QB

Per la salsa curry

1 tazza di latte di cocco
2 cucchiai di pasta di curry
1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
1 cucchiaino di aglio tritato
1 cucchiaio di sciroppo d’acero o agave
Sale e pepe nero QB

Per le erbette

1 manciata di prezzemolo fresco tritato
1 manciata di coriandolo fresco tritato
Succo di 1 limone

Procedimento

Per la bistecca di cavolfiore

Cuocere le cimette di cavolfiore al vapore fino a quando saranno tenere, ma non troppo morbide.

In una ciotola, mescolare l’olio d’oliva, l’aglio in polvere, la cipolla in polvere, la paprika dolce, il sale e il pepe nero.

Spennellare le cimette di cavolfiore con questa miscela speziata.

Cuocere le cimette spennellate su una griglia o una padella antiaderente a fuoco medio-alto, finché non saranno ben dorate su entrambi i lati.

Per la salsa curry

In una piccola pentola, mescolare il latte di cocco, la pasta di curry, lo zenzero grattugiato, l’aglio tritato, lo sciroppo d’acero (o agave), il sale e il pepe nero.

Riscaldare la salsa a fuoco medio-basso, mescolando continuamente, fino a quando si sarà leggermente addensata.

Per le erbette

In una ciotola, mescolare il prezzemolo e il coriandolo tritati con il succo di limone.

Impiattamento

Disporre le bistecche di cavolfiore su un piatto da portata.
Versarvi sopra la salsa curry.
Guarnire con le erbette fresche e servire.

In collaborazione con lo chef Marco Utzeri



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