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Gli ANACARDI, il super-food per il benessere completo dell’organismo
Pubblicato il:
22 Gennaio 2020

L’anacardo è un frutto tropicale originario dell’Amazzonia, dal gusto ricco e dalle incredibili proprietà nutritive e salutistiche. Grazie ai riconosciuti benefici per la nostra salute, questo frutto è oggi consumato in tutto il mondo.

Gli anacardi presentano un’alta quantità di elementi preziosi, tra cui gli acidi grassi insaturi (come l’acido oleico e linoleico) e sali minerali, quali selenio e magnesio.

Ecco una lista dei benefici che gli anacardi apportano alla nostra salute.

1) Proteggono il cuore. Gli anacardi sono ricchi di acidi grassi mono-insaturi che aiutano a mantenere il corretto equilibrio tra colesterolo HDL e LDL e il benessere del cuore e dell’apparato cardio-vascolare. 

2) Contrastano lo stress ossidativo. Grazie all’alto contenuto di rame e proantocianidine (un tipo di flavonoli), gli anacardi sono un frutto utile per il benessere dell’organismo. Aiutano inoltre il nostro corpo ad un utilizzo ottimale del ferro, eliminando i radicali liberi.

3) Aiutano nei regimi alimentari per il controllo del peso.. Gli anacardi contengono un’alta percentuale di fibre, che favoriscono le funzioni metaboliche. Inoltre, presentano il 75% di grassi insaturi, detti anche “grassi buoni”.

4) Nutrono pelle e capelli. Oltre a favorire la produzione di melanina, gli anacardi eliminano i radicali liberi, promuovendo lo sviluppo delle ossa e la rigenerazione del tessuto connettivo.

5) Sono ricchi di magnesio. Grazie all’alta concentrazione di questo prezioso minerale, gli anacardi aiutano a prevenire la pressione alta, gli spasmi muscolari, l’emicrania e la stanchezza cronica.

6) Rinforzano ossa e nervi. Il magnesio permette la corretta assimilazione del calcio nel nostro corpo, aiutando a mantenere nervi e tono muscolare allo stato ideale.

7) Salute del cervello. Gli anacardi regolano e aumentano il flusso di ossigeno verso il cervello. Contribuiscono inoltre alla produzione delle cellule cerebrali, grazie alla presenza dei grassi mono e polinsaturi.

8) Sono antiossidanti. Grazie all’altissima percentuale di rame, gli anacardi sono fondamentali per la produzione di energia e le difese antiossidanti.

9) Sono ricchi di vitamine. Gli anacardi presentano un’alta percentuale di vitamine del gruppo B, come l’acido pantotenico (B5), piridossina (B6), riboflavina (B2), tiamina (B1) e niacina (B3).

13) Alleati di denti e gengive. Grazie all’alto contenuto di magnesio, gli anacardi riducono la carica batterica della nostra bocca.

14) Migliorano la vista. Oltre a proteggere dai raggi UV, gli anacardi aiutano a prevenire la degenerazione maculare provocata dall’invecchiamento.



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